Землянский: В Украине никто не знает, что случится с энергетикой через пять лет

Размещено: 25.04.2018
Землянский: В Украине никто не знает, что случится с энергетикой через пять лет

Никто в Украине не знает, что будет происходить в нашей энергетике через пять лет, не говоря уже о том, что будет после 2035 года. Об этом заявил энергетический эксперт Валентин Землянский в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мы же взяли курс на то, что мы станем супер аграрной страной. Зачем супер аграрной стране атомная генерация? Комбайны на электрическом ходу – это из серии фантастики. Мы говорим о том, что в принципе хватит одной-двух АЭС, мы не понимаем баланса, мы не понимаем, как у нас будет функционировать экономика. Поэтому сказать сейчас, нужна ли будет Украине в 2035 году атомная генерация, и в каком объеме практически невозможно", - сказал он.

По словам Землянского, в Украине нет представления, что будет происходить через пять лет, не говоря уже о том, что будет после 2035 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, российская корпорация "Газпром" намерена возвести еще один газопровод в обход Украины, если Европейский союз подтвердит свою потребность в газе из РФ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.