Зарплата рыночная, а награды за успехи: Гройсман взялся за выплаты руководству "Нафтогаза"

Размещено: 16.01.2019
Зарплата рыночная, а награды за успехи: Гройсман взялся за выплаты руководству "Нафтогаза" Владимир Гройсман. Фото: apimages

Правительство Украины ждет, что НАК "Нафтогаз" изменит некоторые пункты договора о работе с главой правления компании. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании Кабмина в среду, 16 января, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, на сегодня представители украинской власти обратятся к наблюдательному совету НАК "Нафтогаз" с просьбой пересмотреть условия контрактов с топ-менеджментом компании.

В частности Гройсман считает, что заработная плата правления "Нафтогаза" должна быть рыночной, а за определенные достижения можно выделять премии и награды.

Гройсман отметил, что 22 марта 2019 года, завершается контракт с нынешним руководителем НАК "Нафтогаз" Андреем Кобалевым.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гаагский трибунал в январе - марте 2019 года вынесет первое решение по иску "Нафтогаза" против России касательно возмещения убытков в размере 5 миллиардов долларов США из-за потерянного вследствие аннексии Крыма имущества.