Зарплата и тарифы на коммуналку: в Минсоцполитики уточнили, что в Украине растет быстрее

Размещено: 28.12.2018
Зарплата и тарифы на коммуналку: в Минсоцполитики уточнили, что в Украине растет быстрее Доходы украинцев. Фото: politeka.net

Динамика роста зарплат украинцев выше, чем динамика роста тарифов на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает Экономическая правда.

По его словам, зарплаты у украинцев растут быстрее, чем затраты на оплату коммуналки.

"Если мы сравним динамику роста доходов с динамикой роста расходов на оплату коммунальных услуг, то доходы населения в среднем растут более высокими темпами, чем затраты на оплату коммунальных услуг. То есть, потребность граждан в получении субсидий будет уменьшаться", - заявил он.

Музыченко отметил, что на сегодня у украинцев достаточно хорошая динамика роста доходов.

Также он назвал три фактора, которые влияют на необходимость украинцев в получении социальной поддержки. Первый из них – это тарифы на коммуналку, второй – новые правила предоставления субсидий, которые были введены в мае текущего года, и третий – повышение цены на газ.

Эти три фактора сейчас играют основную роль при реализации права на субсидии в текущем отопительном периоде", - сообщил Музыченко.

Около 120-150 тысяч домохозяйств просят оформить субсидию еженедельно.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Андрей Рева рассказал, какие главные изменения в системе начисления субсидий произошли в 2018 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.