Всем, кроме Гонтаревой: Нацбанк повысил зарплату членам правления

Размещено: 18.10.2017
Всем, кроме Гонтаревой: Нацбанк повысил зарплату членам правления

Национальный банк Украины в сентябре повысил заработную плату всем членам правления в полтора раза, кроме главы Валерии Гонтаревой. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

В Нацбанке подтвердили, что в сентябре произошло повышение размера должностных окладов членов правления Национального банка.

"Вместе с тем заметим, что повышение зарплаты не касается главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая сейчас находится в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы и написала президенту заявление об увольнении с должности главы НБУ еще в мае этого года", - говорится в сообщении.

Отметим, в течение нескольких лет заработная плата главы Национального банка Украины и заместителей оставалась неизменной - "в несколько раз ниже среднерыночной заработной платы членов правлений украинских банков".

"Для приближения заработной платы к среднерыночному уровню должностные оклады членов правления Нацбанка были увеличены", - уточнили в Нацбанке.

Ранее глава НБУ получала 163 тыс. гривен, ее заместители зарабатывали 150 тыс. гривен.

Как сообщал NewsOne, ранее суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и владельца банка "Финансы и кредит" Константина Жеваго.