Во Всемирном банке оценили ситуацию в Украине и поставили условие получения Киевом финпомощи

Размещено: 16.03.2018
Во Всемирном банке оценили ситуацию в Украине и поставили условие получения Киевом финпомощи Фото: ua.news

Макроэкономическая ситация в Украине до сих пор остается неустойчивой. Об этом заявила глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, пишет Корреспонеднт.

"Макроэкономическая ситуация в Украине все еще неустойчива. Уязвимость за последние годы даже возросла, учитывая тот факт, что увеличились расходы правительства, которое повысило госслужащим пенсии и зарплаты", - отметила она.

Во Всемирном банке обеспокоены там фактом, как именно Украина собирается финансировать свою задолженность по кредитам, пик которой проходится на конец 2018 - начало 2019 года.

Кахконен отметила, что Украина не получит средств Всемирного банка на поддержание бюджета и проведение реформ, если программа сотрудничесвта с Международным валютным фондом не будет продлена.

"От МВФ зависит выделение денег, которые запланировал Евросоюз на покрытие дефицита бюджета. Рынки заимствования также негативно отреагируют на этот сигнал", - указала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международный валютный фонд приветствуют назначение Якова Смолия на должность председателя Национального банка Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.