Власенко: Нас обманывают и говорят, что газ - это товар и должен одинаково стоить в Украине и в Мюнхене

Размещено: 23.10.2018
Власенко: Нас обманывают и говорят, что газ - это товар и должен одинаково стоить в Украине и в Мюнхене Сергей Власенко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко объяснил, почему новая цена на газ в Украине не рыночно обусловленная. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

Депутат заявил, что политика украинского премьера Владимира Гройсмана - это на самом деле политика президента Украины Петра Порошенко.

"Цена никакая не рыночно обусловленная, к рынку это не имеет отношения. Рынок - это когда у каждого гражданина есть возможность прийти и купить у того, у кого он хочет… Страна придумала такую мульку: они сначала собирают огромные деньги от людей, потом их передают в "Нафтогаз", "Нафтогаз" их передает в бюджет, а потом раздают назад деньги людям в виде субсидий, но по дороге оно где-то теряется", - рассказал Власенко.

Он подчеркнул, что больше половины украинских граждан такой политикой правительства поставлены в состояние просящих от государства.

"Нас обманывают и говорят, что газ - это товар и он должен стоить одинаково в Мюнхене и в Украине",  - прибавил нардеп.

Он сравнил стоимость бутылки Coca-Cola в Украине и в Мюнхене и отметил, что тот же товар в Мюнхене обойдется в четыре-пять раз дороже.

Как сообщал NEWSONE ранее, 22 октября Петр Порошенко поручил Кабинету министров расширить программу субсидий для украинцев из-за повышения цен на газ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.