В Госказначействе уверены, что в Украине не будет дефолта и объяснили почему

Размещено: 20.02.2018
В Госказначействе уверены, что в Украине не будет дефолта и объяснили почему

Глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз заявила, что в Украине не будет дефолта. Это заявление она сделала во время ежегодного публичного отчета, отвечая на вопрос о значительной долговой нагрузке Украины, передает УНИАН

"Дефолта не будет на сегодняшний день, потому что мы проводим платежи в соответствии с бюджетной росписью", - сказала Слюз.

Она напомнила, что государственный и гарантированный государством долг на начало 2018 составил 2,1 трлн, а расходы на обслуживание долга в 2017 году составили 110 млрд в гривневом эквиваленте.

"По дефициту общего фонда госбюджета мы за пределы нормы не вышли. Это означает, что мы меньше заимствовали", - отметила она. 

 

По словам Слюз, в прошлом году Украина не получила ожидаемый объем финансирования от Международного валютного фонда. Но Минфин заимствовал необходимые средства на покрытие дефицита общего фонда государственного бюджета на внутреннем рынке.

Читайте также - Транш или дефолт: почему так нужен кредит МВФ?

Как сообщал NEWSONE ранее, в Госказначействе заявили, что 8,5 млрд грн из конфискованных денег бывшего президента Украины Виктора Януковича не были использованы


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.