В "Укртрансгазе" предложили перейти на новые единицы измирения объемов газа

Размещено: 16.03.2018
В "Укртрансгазе" предложили перейти на новые единицы измирения объемов газа Фото: twitter.com

Украина должна отойти от советского стандарта измерения объемов природного газа в кубических метрах. Об этом  сообщили в пресс-службе госкомпании-оператора газотранспортной системы "Укртрансгаз" в Facebook.

В компании предложили перейти к новому показателю, который используется в странах ЕС, а именно энергетическим единицам. Данный показатель демонстрирует количество энергии, которую содержит "голубое" топливо.

"Впереди нас ждут большие перемены. Украина должна перейти от старых советских стандартов к новым, принятым в странах ЕС. Например, если мы сейчас измеряем газ в кубических метрах, то в будущем перейдем на энергетические единицы – мегаджоули или киловатт-часы, или гигакалории", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что для внедрения нового технологического регламента необходимо модернизировать оборудование газотранспортных компаний.

Как сообщал NEWSONE, ранее МВФ порекомендовал Украине установить рыночные цены на газ. Предполагается, что это сделает невозможным практику скрытых и лишенных адресности субсидий.