В "Укрэнерго" заявили, что не имеют отношения к отключениям электроэнергии

Размещено: 31.10.2016
В "Укрэнерго" заявили, что не имеют отношения к отключениям электроэнергии

Исполняющий обязанности главы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что отключение электроэнергии по Украине в 99% случаев к ведомству это не имеет никакого отношения. Об этом чиновник сообщил в эфире телеканала NewsOne.

Он отметил, что одной из функций компании является общее управление всей энергосистемой Украины. То есть, в НЭК должны регулировать соотношение потребления и спроса на электрическую энергию в масштабах страны, которое должно быть сбалансированным и не возникало внештатных ситуаций, таких как отключение электричества. Также в "Укрэнерго" отвечают за эксплуатацию магистральной сети, по которой идут большие мощности электрической энергии.

"Отключения электричества имеют отношение к облэнерго. Отдельно взятые потребители контактируют с, так называемыми, облэнерго – это распределительные сети, которые в большинстве своем находятся в частных руках. Большинство линий электропередач, трансформаторных подстанций, которые видит рядовой обыватель, они не имеют никакого отношения к нашей компании", - пояснил представитель "Укрэнерго".

Кроме этого, Ковальчук уточнил, что то же самое происходит и с электростанциями, производящими электроэнергию. По его словам, эти предприятия не зависят от "Укрэнерго", как частные, так и государственные.

Как сообщал NewsOne ранее, экономист Александр Охрименко заявил, что в случае холодной зимы Украине может понадобиться закупка газа или электроэнергии из России.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.