В Украине за неделю резко выросла цена на автогаз

Размещено: 31.05.2019
В Украине за неделю резко выросла цена на автогаз Автогаз. Фото: ubr.ua

Данные "Украинской энергетической биржи" свидетельствуют о том, что в Украине, в период с 22 по 29 мая, цена на сжиженный газ выросла на 30%. Об этом можно узнать на сайте "УЭБ".

На 31 мая, 2019 года, цена на сжиженный газ становить 24 421 гривну за тонну. Отмечается, что это рекордная стоимость за последние семь месяцев. Напрмер 7 ноября 2018 года она становила 23 493 гривны за тонну.

Причиной данного подорожания называют введенные Россией санкции, которые вступают в силу с 1 июня 2019 года. Правительство РФ ограничило поставку нефтепродуктов в Украину.

"Ожидали цену выше 24 000 грн/т, в принципе, этот прогноз оправдался. Продав по высокой цене основной объем, покупатели решили отсидеться и снижать уровень предложений. Мы пошли вниз до минимального уровня нашего ценового коридора, проседать ниже посчитали нецелесообразным", - сообщил директор по коммерческим вопросам "Укргаздобычи" Сергей Федоренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, из-за ограничений со стороны Российской Федерации на заправках в Украине ожидается  рост цен на топливо.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.