В Украине тестируют новые правила оплаты таможенных платежей: что поменялось

Размещено: 22.01.2019
В Украине тестируют новые правила оплаты таможенных платежей: что поменялось Министерство финансов. Фото: unian.net

Единый казначейский счет начнет свой тестовый период уже со среды, 23 января. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Тестовая работа ЕКС будет исключительно для Киевской городской и областной таможен в период с 23 января по 17 февраля. А уже с 18 февраля по 15 марта все таможни страны переведут на ЕКС.

С 16 марта до 15 апреля продлится переходный период введения ЕКС, когда уплачивать таможенные платежи можно будет как на старые, так и на новые счета. 

С 16 апреля 2019 года все предприятия обязаны будут использовать "единый счет" в обязательном порядке.

Основное отличие с нынешней системой, это то, что на сегодня у каждой таможни свой казначейский счет. Поэтому, если у предпринимателя оформление в разных таможнях, то оплату он совершает на разные счета.

"Введение Единого казначейского счета для уплаты таможенных платежей позволит существенно сократить время на прохождение таможенного оформления, четко регламентирует процедуру перечисления в госбюджет платежей, которые вносятся во время таможенного контроля, а также будет способствовать ведению бизнеса в Украине", - отметили в Минфине.

Как сообщал NEWSONE ранее, остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) сократились к началу ноября 2018 года по сравнению с началом октября 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.