В Украине по-новому пересчитали безработных и назвали их количество

Размещено: 26.12.2018
В Украине по-новому пересчитали безработных и назвали их количество Безработица. Фото: karriere.at

Число безработных в возрасте от 15 до 70 лет в третьем квартале уходящего года достигло 1,4 миллиона человек, а количество занятого населения -16,7 миллиона человек. Об этом сообщили в пресс-службе Госстата.

Отмечается, что данные были получены по результатам выборочного обследования населения по вопросам экономической активности, методология которого соответствует рекомендациям Международной организации труда.

Так, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с соответствующими данными предыдущего года увеличился на 1,1 процентных пунктов (п.п.) и составил 58,1%, а среди населения трудоспособного возраста - на 1,8 п.п. и 67,3% соответственно.

При этом уровень безработицы среди экономически активного населения за год уменьшился на 0,9 п.п. и составил 8,0%.

По данным Госслужбы статистики, официальный уровень безработицы в ноябре повысился на 0,1 процентный пункт - до 1,2%. А на 1 декабря зарегистрирована 301 тысяча безработных, а месяцем ранее - 271,4 тысяч безработных.

В то же время, глава Министерства социальной политики Андрей Рева указал, что уровень безработицы в уходящем году снизился до 8,9%.

Как сообщал NEWSONE ранее, уровень безработицы среди экономически активных украинцев во втором квартале 2018 года снизился до 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.