В Украине отменили лимит на вывод дивидендов

Размещено: 10.07.2019
В Украине отменили лимит на вывод дивидендов НБУ. Фото: delo.ua

Национальный банк Украины отменил ограничения на репатриацию дивидендов. Об этом сообщили пресс-службе НБУ.

Отмечается, что данное решение принято в рамках дорожной карты по валютной либерализации с целью улучшить инвестиционный климат в Украине.

Так, со среды, 10 июля, компании с иностранным капиталом не будут ограничивать лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 миллионов евро в месяц на одно юридическое лицо.

В Нацбанке уверенны, что такое валютное ослабление не принесет негативных последствий для макрофинансовой стабильности страны.

"В первом полугодии бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму 1,27 миллиарда долларов, из которых 1,07 миллиарда долларов - за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что репатриация дивидендов не оказывает существенного влияния на рынок, потому что покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту.

Как сообщал NEWSONE  ранее, НБУ отменил ряд ограничений, которые мешали продуктивной работе компаний и создавали неудобства иностранным инвесторам. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.