В США повысили базовую учетную ставку ФРС почти до 2%

Размещено: 22.03.2018
В США повысили базовую учетную ставку ФРС почти до 2% Фото: time.com

Федеральная резервная система США повысила базовую учетную ставку на 0,25 п.п. до 1,5-1,75% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе финансового регулятора США.

По данным ведомтсва, рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность росла умеренными темпами. В последние месяцы уровень безработицы оставался на низком уровне.

Кроме того, темпы роста расходов домашних хозяйств и инвестиций в основной капитал смягчились благодаря сильным показателям за четвертый квартал. Общая и товарная инфляция продолжала расти меньше 2% за год. Рыночные меры по компенсации инфляции в последние месяцы увеличились, но оставались на низком уровне.

ФРС ожидает, что с изменениями в денежно-кредитной политики экономическая активность в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, а условия на рынке труда останутся прежними или улучшаться. Также ожидается, что годовая инфляция будет расти в ближайшие месяцы и стабилизироваться на уровне 2% в среднесрочной перспективе.

По прогнозам финрегулятора, условия экономического развития обеспечат постепенное увеличение ставки по федеральным фондам. При этом ставка федеральных средств останется ниже ожидаемого уровня. Однако ставка по федеральным фондам будет зависеть от дальнейших экономических прогнозов.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на снижение учетной ставки Национального банка Украины


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.