В России криптовалютные биржи прировняли к финансовым пирамидам

Размещено: 11.10.2017
В России криптовалютные биржи прировняли к финансовым пирамидам

В Центральном банке Российской Федерации считают, криптовалютные биржи являются "сомнительными" ресурсами и заблокируют к ним доступ в ближайшем будущем. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов на форуме "Российский рынок производных финансовых инструментов", передает liga.net.

"Мы не можем стоять в стороне. Мы не можем предоставить прямой и легкий доступ к таким сомнительным инструментам для розничной торговли", - отметил Швецов.

Кроме того, он добавил, что центральный банк видит растущий интерес к криптовалютам из-за высокой доходности.

По его мнению, биткоин из расчетной единицы превращается в актив, который приобретается в целях получения высокой доходности за короткий период времени, "то есть просматриваются признаки финансовой пирамиды".

"Мы считаем, что для наших граждан, для бизнеса использование таких криптовалют как инвестиционного объекта сопряжено с неоправданно высокими рисками", - подчеркнул Шевцов.

Как сообщал NewsOne, ранее правительство островного государства Вануату заявило, что будет принимать биткоионы в рамках программы по получению гражданства.