В НБУ рассказали, как военное положение повлияло на банковскую систему Украины

Размещено: 03.12.2018
В НБУ рассказали, как военное положение повлияло на банковскую систему Украины  НБУ. Фото: obozrevatel.com

Первая замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что введение военного положения не повлияло на работу банковской системы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Оттоки по банковской системе отсутствуют. У меня пока отсутствуют данные за пятницу (30 ноября, - ред.), но объем срочных депозитов не изменился в целом по банковской системе, если сравнивать состояние за неделю до введения военного положения и последние данные, которые мы видели на утро пятницы", - рассказала Рожкова.

При это она указала, что ликвидность банковской системы колеблется между 72-75 млрд грн, а банки не обращаются за поддержкой ликвидности.

"Колебания, которые мы видели, это были колебания текущих остатков. Но им характерны колебания, которые абсолютно не связаны с паническими настроениями", - отметила первая замглавы НБУ.

По словам Рожковой, в первые дни после военного положения колл-центры банков работали интенсивнее и наблюдалась повышенная чувствительность населения к изменениям на валютном рынке, но на данный момент все стабилизировалось.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко заверил, что введение военного положения в отдельных регионах не коснется ни одного гражданского человека. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.