В НБУ пообещали признать криптовалюту биткоин сразу после Европы

Размещено: 06.10.2017
В НБУ пообещали признать криптовалюту биткоин сразу после Европы

Национальный банк Украины будет ориентироваться на ведущие центробанки мира при принятии решении, как относиться к биткоинам и другим криптовалютам. Нацбанк ждет решения по биткоинам от Европы. Об этом заявил руководитель проектов и программ департамента открытых рынков НБУ Эмал Бахтари, сообщает ЛБ.

По его словам, во всем мире по-разному относятся к криптовалюте.

"Кто-то запрещает, кто-то регулирует, кто-то вообще не регулирует. Определения даются тоже абсолютно разные, начиная от товара и заканчивая инвестиционным активом, нематериальным активом. Кто-то называет деньгами, кто-то средством платежа, кто-то средством расчетов. То есть вариантов много. Мы на них смотрим, мы их анализируем, мы следим за тем, что ближе всего, - за позицией европейских регуляторов", - пояснил Бахтари.

Он отметил, что считает биткоины крайне рискованным инструментом, но заверил, что НБУ относительно отношения к криптовалютам будет ориентироваться на решение Европейского центробанка.

"Мы будем учитывать те выводы и решения, которые будут принимать ведущие регуляторы", -уточнил чиновник НБУ.

Как сообщал NewsOne, создатели криптовалюты Monaco сумели поднять ее курс на 695% обещанием инвесторам привязать криптовалюту к платежной системе Visa. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.