В Нацполиции рассказали, какие липовые купюры встречаются в Украине чаще всего

Размещено: 12.02.2018
В Нацполиции рассказали, какие липовые купюры встречаются в Украине чаще всего

Чаще всего в Украине подделывают купюры номиналом 200 и 500 гривен. Об этом рассказал начальник отдела противодействия преступлениям в финансовой сфере Департамента защиты экономики Нацполиции Руслан Стрембицкий.

Также отмечено, что часто обнаруживаются подделки 100 долларов и 100 евро.

По словам Стрембицкого, чаще всего подделки обнаруживаются при больших перечислениях финансовых средств, а также при обмене валют, при изъятии денег из банкоматов и при покупке денег у "менял".

"Большая часть изымается при инкассации в банкоматах и ​​терминалах", - подчеркнул Стрембицкий.

Кроме этого отмечено, что зачастую подделки обнаруживаются в Одесской области и на Западной Украине. При этом, около 80% поддельных купюр приходят в Украину из Европы и стран Ближнего Востока.

"На таких купюрах обычно отсутствует часть водяных знаков, в зависимости от качества. При этом на ощупь и внешний вид фальшивую купюру отличить трудно. Бывают случаи, когда высококачественные подделки могут пропускать аппараты по проверке денег", - резюмировал Стрембицкий.

Как ранее сообщал NEWSONE, столичные правоохранители задержали мужчину, который открыл фальшивый пункт обмена валют и попытался завладеть 45 тысячами долларов.