В "Нафтогазе" заявили, что в ближайшие шесть лет нельзя ликвидировать компанию и объяснили почему

Размещено: 02.10.2018
В "Нафтогазе" заявили, что в ближайшие шесть лет нельзя ликвидировать компанию и объяснили почему НАК "Нафтогаз Украина". Фото: delo.ua

Ликвидировать НАК "Нафтогаз Украины" можно не раньше чем через шесть лет из-за нового судебного разбирательства с российской компанией "Газпром". Об этом сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook.

Витренко напомнил, что "Нафтогаз" в рамках нового иска требует от "Газпрома" более 12 миллиардов долларов, а решение Стокгольмский арбитраж вынесет не ранее чем через два-три года.

"Мы уже знаем, что "Газпром" всячески избегает выполнения решения международного арбитража и в таких условиях принудительное взыскание занимает еще как минимум год. То есть уже четыре года. А если учитывать обжалование в апелляционном суде и Верховном суде Швеции, то не четыре года, а все шесть лет. То есть реально ликвидировать "Нафтогаз" можно не после этих президентских выборов, а после следующих за ними", - говорится  в сообщении.

Кроме того, он указал, что ни "Укргазвидобування", ни "Нафтогаз" не поставляют газ населению, этим занимаются газсбыты. При этом Витренко подчеркнул, что если эти функции передать "Укргазвидобуванню", то стоимость газа не снизится.

Как сообщал NEWSONE, ранее Кабинет министров продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.