В МВФ потребовали от Украины срочно приступить к продаже госпредприятий

Размещено: 16.02.2018
В МВФ потребовали от Украины срочно приступить к продаже госпредприятий

Международный валютный фонд требует от Украины скорее приступить к продаже государственных предприятий. С таким заявлением выступил руководитель миссии МВФ в Украине Рон Ван Роден на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, информирует официальный сайт Верховной Рады.

В ходе встречи стороны обсудили положения заключенного меморандума, а также дальнейшие шаги, которые поспособствуют реформированию украинской экономики.

При этом представитель МВФ отметил позитивные шаги Украины на пути реформирования экономики.

"Благодаря усилиям правительства и парламента мы видим, что экономика оживает и демонстрирует рост на 2-3%", - сказал Рон Ван Роден.

По его словам, украинский парламент принял ряд очень важных законов, предусматривающих приватизацию предприятий и борьбу с коррупцией.

"Именно сейчас время начинать продавать государственные предприятия, что улучшит ситуацию в экономике и улучшит ситуацию с коррупцией. Создание Антикоррупционного суда считаю критически важным дополнением к ранее созданным НАБУ, САП и НАПК", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко  заявил, что Международный валютный фонд предоставит Украине займы для того, чтобы вернуть свои деньги.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.