В МВФ озвучили ключевые цели сотрудничества с Украиной

Размещено: 08.02.2019
В МВФ озвучили ключевые цели сотрудничества с Украиной Доллары. Фото: ukrinform

Программа сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной нацелена на достижение устойчивого роста экономики страны и повышение уровня жизни ее граждан. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс во время традиционного брифинга в Вашингтоне, говорится на сайте Фонда.

"Основная цель нашего сотрудничества - это достижение устойчивого роста экономики Украины и повышение уровня жизни населения. Мы активно поддерживаем экономическую программу Украины и постоянно держим связь с украинскими властями", - сказал он, ответив на ремарку журналиста об участившихся перед выборами заявлениях разных политических сил о целесообразности сотрудничества с Фондом.

Кроме того, Райс напомнил заявление главы МВФ Кристин Лагард по итогам встречи с президентом Петром Порошенко в Давосе в конце января о необходимости ускорения реформ в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп Нина Южанина заявила, что техническая миссия МВФ должна посетить Украину уже в ближайшее время.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.