В Минсоцполитики назвали достижением отмену спецпенсий всем, кроме военных

Размещено: 10.04.2018
В Минсоцполитики назвали достижением отмену спецпенсий всем, кроме военных Фото: tv5.zp.ua

Принятая Верховной Радой Украины пенсионная реформа отменила все виды спецпенсий, кроме выплат военным. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николая Шамбира, информирует пресс-служба ведомства.

Шамбира отметил, что введенная пенсионная реформа ликвидировала все спецпенсии и ввела в действие единую формулу назначения выплат всем украинцам.

"Мы говорим о принципиальной отмене всех спецпенсий. Вместе с тем, есть люди, которые получают уже назначенные специальные пенсии, или имеют право на их назначение согласно переходным положениям закона. Для людей пенсии пересчитываться не будут, и со временем они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения", - сказал он.

По его словам, уже в этом году состоится аудит Пенсионного фонда.

"Международный аудит - это комплексный вопрос, и он требует времени. Сейчас готовятся соответствующие документы, процесс определения аудитора будет происходить прозрачно на тендерной основе", - добавил замглавы Минсоцполитики.

Как сообщал NEWSONE ранее, ведущий экономист и руководитель программы по Беларуссии, Молдове и Украине представительства Всемирного банка в Украине Фарук Кхан заявил, что введение накопительной системы пенсий в Украине нужно отложить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.