В Минфине заявили о нехватке 10 млрд гривен на выплату субсидий

Размещено: 30.10.2017
В Минфине заявили о нехватке 10 млрд гривен на выплату субсидий

Заложенных в государственном бюджете средств не хватает на обязательства по субсидиям. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко в эфире Радио Свобода.

Он уточнил, что на данный момент сумма недостачи составляет 10 миллиардов гривен.

По его словам, в Украине подобная ситуация уже наблюдалась ранее. В частности, летом Минфин обращался к правительству о дофинансировании с обязательств по субсидиям на 14 миллиардов гривен. Тогда были внесены соответствующие изменения в бюджет.

Марченко заверил, что правительство обязательно найдет решение этой проблемы.

"На сегодняшний день в бюджете предусмотрено 61 миллиард гривен. Обязательств на 1 октября есть на 71 миллиард гривен. То есть определенным образом не обеспечены бюджетные обязательства, но мы надеемся, что найдем решение по этому поводу", - объяснил представитель финансового ведомства.

Он пообещал, что до конца года при условии очередного внесения изменений в бюджет правительство погасит все задолженности за энергоносители.

Как сообщал NewsOne ранее, вице-премьер-министр Павел Розенко в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne пообещал, что в ноябре украинцам, которые должны получить компенсацию за экономию субсидий, выплатят необходимые суммы денег.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.