В Минфине назвали сумму и сроки выдачи следующего транша МВФ

Размещено: 07.03.2018
В Минфине назвали сумму и сроки выдачи следующего транша МВФ

Очередной кредит от Международного валютного фонда в рамках программы  сотрудничества с Украиной составит 1,9 миллиарда долларов. Такое заявление сделал министр финансов Александр Данилюк, передает РБК.

"Из 17,5 миллиарда долларов программы мы на данный момент получили 8,5 миллиарда. Следующий транш должен быть порядка 1,9 миллиарда долларов. Это оставляет возможность для еще одного транша в этом году. Такие планы. Надеюсь, что это будет осуществлено. Гораздо важнее было бы, если говорить глобально, первый раз в истории Украины успешно завершить программу МВФ - ее срок истекает в марте следующего года", - отметил Данилюк.

Также он отметил результаты визита группы экспертов МВФ, которые прибыли в Украину с целью технических консультаций с правительством.

"Прогресс в результате визита достигнут по всем направлениям. Провели встречи со всеми участниками процесса. Сейчас продолжаются активные консультации с миссией Фонда в Вашингтоне", - отметил Данилюк.

Кроме этого, комментируя подготовку новой программы, Данилюк подчеркнул, что приоритеты и задачи будут другими, поскольку действующая программа сама по себе уникальна по условиям и по объемам.

"У каждой страны в Фонде есть своя квота. Мы свою квоту превысили в разы. Даже если мы будем обсуждать новую программу, мы будем делать это после завершения текущей", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE, экономист Александр Охрименко призвал прекратить ползать на коленях перед МВФ, а начать строить экономику Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.