В Киеве установлены самые низкие цены на газ в Украине, - СМИ

Размещено: 15.05.2019
В Киеве установлены самые низкие цены на газ в Украине, - СМИ Цена на газ. Фото: UBR.ua

НАК "Нафтогаз Украины" на основании решения правительства снизил за май цену на природный газ, он обязан продавать компаниям-посредникам газзбытам, по 5990,00 грн за тыс. куб. м (без НДС), что на 245,51 грн меньше чем цена, которая действовала в апреле. Об этом сообщает "ГазПравда" со ссылкой на пресс-службу компании.

Начиная с мая, розничные цены на газ для населения будут разными в каждом регионе и зависят от облгазов или горгаза, к которому присоединен потребитель. Это случилось после вступления с 1 мая в силу решения НКРЕКП о едином по всей территории страны тарифе на транспортировку газа, которое было принято в декабре 2018 и при действующих индивидуальных тарифах на распределение газа для каждого облгаза / горгаза.

В Ассоциации газового рынка Украины опубликовали анализ, согласно которому розничная цена газа для населения в мае будет отличаться по регионам на 7-8%

Самый дешевый газ будет для потребителей "Киевгаза" - 7810 грн за тыс. куб.м., "Кременчукгаза" по цене 7820 грн за тыс. куб.м. и "Харьковгоргаза" - 7879 грн за тыс. куб.м.

Самый дорогой газ, а соответственно и самый высокий тариф на распределение получат потребители "Николаевгаза" - 8432 грн за тыс. куб.м., "Черновцыгаза" - 8424 грн за тыс. куб.м. и "Волыньгаза" - 8412 грн за тыс. куб.м. 

Как сообщал NEWSONE ранее, своя цена на газ для населения начала действовать в каждом регионе Украины с 1 мая. Это произошло после введения новых тарифов Нацкомиссией по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг для АО "Укртрансгаза".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.