Прямой эфир

В Киеве на общественном слушании пересмотрели тариф для Дарницкой ТЭЦ

Размещено: 31.08.2017
В Киеве на общественном слушании пересмотрели тариф для Дарницкой ТЭЦ

Жители Днепровского и Дарницкого районов Киева и представители городской власти приняли участие в общественном обсуждении по пересмотру тарифа на производство электрической и тепловой энергии для оператора Дарницкой ТЭЦ - компании "Еврореконструкция".  Об этом проинформировал телеканал NewsOne. 

Кроме того, во время круглого стола предприятие презентовало свою обновленную инвестиционную программу на 2018 год, которое оно подготовило согласно проекту НКРЭКУ. В ней предусмотрено внедрение до 2024 года регулируемой цены на электроэнергию. А это, в свою очередь, позволит провести реконструкцию и модернизацию объектов предприятия. 

В частности, программа нацелена на снижение негативного влияния загрязняющих веществ на окружающую среду, а также повышение уровня надежности и экономичности работы основных фондов компании.

"Приоритетными направлениями реконструкции и модернизации производственных объектов предприятия является повышение маневренности, обеспечение работы в широком диапазоне изменения нагрузок. Одна из составляющих финансирования инвестиционной программы на 2018 год предусматривает продолжение начатой в 2017 году масштабной реконструкции системы очистки дымовых газов теплоэлектроцентралей, поэтапное строительство   частных мощных электрофильтров на каждом котлоагрегате", - сообщил гендиректор ТОВ "Еврореконструкция" Вячеслав Селиванов.

Таким образом, предприятие уменьшит негативные выбросы в атмосферу от сжигания угля.

Кроме того, предприятие планирует решить еще одну экологическую проблему - закрыть дарницкий золоотвал. 

"Чтобы его закрыть, нужно построить и оборудовать каждый котел, который работает на угле, электрофильтрами с сухим золоудалением. Это масштабная работа. А источником финансирования такой модернизации мы предлагаем считать прибыль от реализации электрической энергии", - отметил Селиванов.

Вместе с тем, тариф на производство электроэнергии не меняет цены на услуги для населения. 

Как сообщал NewsOne ранее, Черкасская ТЕЦ инициировала повысить тариф на производство тепло- и электроэнергии. Этот вопрос был вынесен на общественные слушания, в которых приняли участие общественность и ведущие специалисты в сфере энергетики в Черкассах. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...