В Кабмине запланировали серьезно увеличить зарплату госслужащим

Размещено: 06.09.2019
В Кабмине запланировали серьезно увеличить зарплату госслужащим Гривна. Фото: pixabay.com

Реформирование оплаты труда запланировано в Украине. Кабмин увеличит зарплату государственных служащих. Об этом сообщил председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передает Интерфакс.

Украинское правительство рассмотрит концепцию, которую ему предложит Нацагенство по вопросам госслужбы.

В случае реформирования оплаты труда, зарплата госслужащих вырастет на 30%.

Ващенко заявил, что нужно увеличить оклады, но убрать все надбавки. По его мнению, необходимо оставить только премию "за выслугу лет". Такая мера поможет удерживать людей на госслужбе.

"Концепция предусматривает, что минимальный должностной оклад должен быть три прожиточных минимума. Поэтому можно отсюда считать, что, в общем, увеличение будет процентов на 30. Кстати, по оценкам независимых экспертов, на нижнем и среднем уровнях зарплата на госслужбе является конкурентным рыночной, а на уровне руководителей еще нет, но в перспективе мы будем искать возможности обеспечить конкурентность и здесь", - сказал глава Нацагенства по вопросам госслужбы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Государственной службы статистики сообщили, что украинцы потратили на питание почти половину своих доходов


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.