В Кабмине уточнили, когда примут проект госбюджета-2019 и что туда входит

Размещено: 03.11.2018
В Кабмине уточнили, когда примут проект госбюджета-2019 и что туда входит Александр Саенко уточнил, когда парламент примет проект Госбюджета на 2019 год. Фото: nv.ua

Государственный бюджет на 2019 год может быть принят 22 ноября. Об этом рассказал министр Кабмина Александр Саенко, передает  пресс-служба правительства.

Саенко уточнил, что проект госбюджета был предварительно одобрен Верховной Радой и получил заключения и предложения от народных депутатов. Ожидается, что вскоре документ внесут в парламент на второе чтение.

"22 ноября мы имеем все шансы на то, чтобы госбюджет на следующий год был принят и мы нормально, планово вступили в новый год без никаких проблем с финансированием", - заявил он.

Также Саенко отметил, что в госбюджет-2019 заложено "осовеременивание пенсий, повышение пенсионных выплат на следующий год, перерасчет пенсий для военных, вопрос субсидий и бюджет армии".

"По сути, государственный бюджет, который предложен сегодня правительством, сохраняет все положительные программы, которые были, и по большинству программ суммы финансирования увеличиваются", - заключил министр Кабмина.

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду на то, что проект госбюджета примут во втором чтении до 1 декабря.

Также напомним, что для консультаций по проекту госбюджета-2019 в Украину 4 ноября приедут эксперты МВФ.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.