В Госстате подсчитали, сколько украинцы в месяц тратят на продукты

Размещено: 07.11.2018
В Госстате подсчитали, сколько украинцы в месяц тратят на продукты Фото: Delfi

Среднестатистический граждан Украины каждый месяц тратит на продукты питания около 3086 гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По подсчетам Госстата, на мясо и рыбу украинцы тратят обычно 500 грн, на молочные продукты - примерно 300 грн, на овощи - 175 грн, по 153 грн - на хлеб и кондитерские изделия. Меньше денег идет на фрукты, сахар и яйца - около 100 грн.

Напомним, в конце сентября Институт аграрной экономики обнародовал результаты, в которых говорится, что украинцы употребляют меньше рациональных норм, чем те, которые были определены Минздравом. Только хлеб, сахар и подсолнечное масло превышает норму. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине только за последние девять месяцев 2018 года стоимость продуктов возросла на 10%. При этом рост цен не закончится, ведь в зимний период продукты обычно дорожают. Редакция NEWSONE.ua расспросила гендиректора Ассоциации поставщиков торговых сетей, депутата Киевского облсовета Алексея Дорошенко что, на сколько и почему подорожает в ближайшее время.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.