В ГФС рассказали, сколько в Украине миллионеров и миллиардеров

Размещено: 13.05.2019
В ГФС рассказали, сколько в Украине миллионеров и миллиардеров Деньги. Фото: politeka.net

Доходы, полученные в прошлом году, в сумме свыше миллиона гривен задекларировали 5143 украинца, а миллиарда гривен – трое. Об этом 13 мая написал исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Александр Власов на своей странице в Facebook.

Также один украинец задекларировал доход свыше 10 млрд гривен.

"Мы завершили кампанию по декларированию доходов граждан и делимся ее результатами... Подано почти 529 тыс. налоговых деклараций. Задекларирован общий доход в сумме 83,6 млрд гривен, что на 26 млрд гривен больше, чем годом ранее", – сообщил Власов.

Самая большая концентрация миллионеров зафиксирована в Киеве (2194 человека), Киевской (378 человек), Харьковский (339 человек) и Днепропетровской (333 человека) областях.

Большая часть миллионеров (58%) – граждане в возрасте от 40 до 60 лет.

"Самый молодой миллионер – 18 лет, который задекларировал доходы, полученные при наследовании (получении в дар) имущества. Самый старший миллионер – почти 100 лет", – добавил Власов.

И.о. главы ГФС отметил, что 70% миллионеров задекларировали полученные доходы в сумме от 1 до 5 млн гривен, в основном от операций по продаже или обмену объектов движимого и недвижимого имущества, а также от предоставления имущества в лизинг и аренду.

Как сообщал NEWSONE ранее, многие украинские звезды шоу-бизнеса не декларируют свои доходы или декларируют мизерные суммы.