В ГФС подсчитали, кто в первую половину 2019 года заплатил больше всего налога на доходы

Размещено: 15.08.2019
В ГФС подсчитали, кто в первую половину 2019 года заплатил больше всего налога на доходы Деньги. Фото: 1news.zp.ua

Житель Киева заплатил в бюджет во время декларационной кампании 2019 года почти 1 миллиард гривен налоговых обязательств. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

По их данным, во время декларационной кампании 2019 в бюджет поступило 3,2 миллиарда налога на доходы физических лиц и почти 440 млн грн военного сбора.

"Наполнение бюджета на 3,2 млрд грн налога на доходы физических лиц и почти 440 млн грн военного сбора - таков результат нынешней кампании декларирования гражданами доходов, полученных в течение прошлого года", - указали в ГФС.

Отметим, что, по сравнению с прошлым годом, в начале августа сумма согласованных к уплате налоговых обязательств увеличилась.

Наибольшие суммы НДФЛ оплачено декларантами города Киева (2 млрд грн), Киевской (120 млн грн), Харьковской (106 млн грн) и Одесской (104 млн грн) областей. Аналогично распределились и налоговые обязательства по военному сбору: в Киеве это почти 278 млн грн, Киевская область - 16 млн грн, Харьковская и Одесская области - по 14 млн грн.

"Безусловным рекордом поступлений в бюджет является уплата жителем города Киева налоговых обязательств в сумме почти 1 миллиард гривен", - отметили в ГФС.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине за первое полугодие 2019 года физические лица уплатили почти 90 млн грн транспортного налога.