В ЕС посоветовали Украине тратить доступные ей средства, а не просить новые транши

Размещено: 16.05.2019
В ЕС посоветовали Украине тратить доступные ей средства, а не просить новые транши Евро. Фото: pixabay.com

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелии заявил о том, что Украина не использует деньги, выделенные ей в помощь. Об этом сообщают Украинские новости.

Мингарелли отметил, что Украина не потратила все средства, выделенные ей Европой. А это около восьми миллиардов гривен. Но уже просит еще денег. 

"ЕС выделяет значительные суммы Украине на поддержку реформ, однако эти деньги не всегда используются как можно лучше. Нужно понимать тот факт, что большая часть этих средств, которые выделяются, вообще не используется по целому ряду причин", - сказал он.

Также он отметил, что какие-либо изменения в стране происходят под давлением. И он заявил, что Украина должна потратить сначала те средства, которые у нее есть, а потом уже просить дополнительные.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страны-члены ПАСЕ, которые готовы вернуть Россию в Парламентскую ассамблею Совета Европы без выполнения поставленных условий, могут стать соучастниками подрыва Минских соглашений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.