В 2017 году аграрный экспорт Украины в страны Евросоюза вырос на 37%

Размещено: 05.02.2018
В 2017 году аграрный экспорт Украины в страны Евросоюза вырос на 37%

Экспорт аграрных и пищевых продуктов из Украины в страны Европы в прошлом году вырос более чем на 37% и составил 5,8 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на заместителя министра Ольгу Трофимцеву.

По итогам 2017 года, внешнеторговый оборот аграрной и пищевой продукцией между Украиной и европейскими странами увеличился на 30,8% (или на 1,9 миллиарда долларов) и составил 8,1 миллиарда долларов.

"Для меня лично данные показатели означают, что соглашение о ЗСТ (зоне свободной торговли, - ред) между Украиной и ЕС эффективно работает и дает свои результаты для нашего аграрного сектора. Кроме того, рост объемов экспорта в страны ЕС является признаком успешной переориентации большинства наших аграрных экспортеров на новые рынки после потери рынка РФ", - отметила замминистра.

Как ранее сообщал NEWSONE, Украина увеличила экспорт электроэнергии в 2017 году сразу на 28,7% в сравнении с 2016 годом. Более того, таможенные данные Государственной фискальной службы свидетельствуют о том, что в 2017 году Украина увеличила доход от экспорта электроэнергии на 55%.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.