Укрзализныця просит у Рады и Кабмина семь миллиардов гривен на новый транспорт

Размещено: 16.05.2019
Укрзализныця просит у Рады и Кабмина семь миллиардов гривен на новый транспорт Kyiv Boryspil Express. Фото: avianews.com

Акционерное общество "Укрзализныця" обратилось к парламенту и правительству с просьбой выделить семь миллиардов гривен на поддержку железнодорожных перевозок. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев заявил, что их транспорт очень сильно изношен. Также они не получили компенсацию за льготные перевозки за 2016-2018 годы.

Как он отметил, финансовые проблемы у компании из-за того, что они предоставляют услуги по цене ниже обоснованного уровня. Укрзализныце приходится субсидировать пассажирские перевозки за счет грузовых, но это неверное решение.

"Укрзализныця не знает не одного случая в своей истории, когда статья закона про компенсации льготных перевозок исполнялась властями Украины", - добавил Андрей Рязанцев.

Также известно, что по итогам международного финансового аудита пассажирские перевозки нанесли 12 миллиардов убытков Укрзализныце.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы смогут в режиме онлайн покупать билеты на международные поезда в Польшу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.