"Укрзализныця" анонсировала проект, где дроны будут бороться с воровством на железной дороге

Размещено: 29.01.2019
"Укрзализныця" анонсировала проект, где дроны будут бороться с воровством на железной дороге Грузовой состав. Фото: insit.tv

Воровство грузов на железной дороге предотвратят новые сотрудники, которые с помощью беспилотников будут круглосуточно наблюдать за стоянками и передвижением грузовых составов. Об этом сообщает Бизнес.Цензор.

На сегодня "Укрзализныця" совместно с украинскими IT-компаниями уже разрабатывает проект UZ Air Guard. Он предполагает внедрение летательных аппаратов для контроля и мониторинга подвижных грузовых составов для предотвращения воровства на них.

Проектом предусматривается наблюдение с воздуха за 68 полигонами, где происходит примерно 95% краж. Каждый из них будут мониторить два аппарата, а третий будет находиться в резерве в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Кроме того, операторы дронов в режиме реального времени будут следить за ситуацией, вовремя реагируя на появление преступников.

Известно, что на воплощение планируют потратить 9 миллионов гривен, которые должны окупиться уже через полгода после старта работы UZ Air Guard.

Как сообщал NEWSONE ранее, региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" намерен заключить прямой договор с ООО "Виртуальные технологии и системы" на 21,4 миллиона гривен без проведения открытых торгов, чтобы купить информационную систему по оформлению билетов по маршруту Киев-Пассажирский - Борисполь-аэропорт.