Прямой эфир

"Укрэнерго": Антрацита в Украине осталось на 40 суток даже в случае экономии

Размещено: 13.02.2017
"Укрэнерго": Антрацита в Украине осталось на 40 суток даже в случае экономии

Запасов антрацитового угля в Украине при введении режима чрезвычайной ситуации в энергетике хватит на 40 суток, после чего возможны веерные отключения.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает УНН.

Сейчас, по его словам, запасы антрацита на украинских ТЭЦ составляют 842 тыс. тонн, тогда как среднесуточное потребление - около 30 тыс. тонн.

"Если в ближайшие дни не будут возобновлены поставки антрацитового угля, то критически необходимым является введение чрезвычайного положения в электроэнергетике", - сказал он.

При чрезвычайном режиме, как отметил Ковальчук, потребление угля антрацитовой группы может уменьшиться до 20 тыс. т в сутки.

"Но надо считать, что на разных станциях разный запас угля и на самом деле это значение по антрацитовым станциям колеблется от 14 до 100 суток при условии введения чрезвычайного положения", - сказал Ковальчук.

Напомним, тепловые электростанции Украины используют уголь антрацитовой группы, который добывают на временно неподконтрольной территории. На данный момент не решена проблема обеспечения ТЭС путем переведения их на уголь других марок или альтернативными закупками.

Как сообщал NewsOne, ранее антикризисный энергетический штаб предложил Кабмину ввести режим чрезвычайной ситуации в энергосистеме Украины. Также сообщалось, что с 13 февраля в Украине могут начать отключение тепловых электростанций.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...