Украинцам разрешили не платить по завышенным платежкам за газ: подробности

Размещено: 07.12.2019
Украинцам разрешили не платить по завышенным платежкам за газ: подробности Радиатор. Фото: pixabay.com

Украинцам приходят завышенные платежки на газ, которые можно не оплачивать. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Отмечается, что облгазы корректируют показания счетчиков таким образом, что семьям приходят завышенные платежки за голубое топливо. Украинцы имеют право не платить за перерасчет.

"Регулятор публично обращается к операторам ГРМ с требованием придерживаться в своей деятельности действующим законодательством и цивилизованных правил работы на рынке природного газа", - сказано в сообщении.

Разницу в показаниях, за которую заставляют платить украинцев, должны покрывать за счет общего тарифа. Следовательно, любые дополнительные платежи незаконны.

"Операторы газораспределительных систем не имеют права приводить объемы потребленного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров поддержал предложение Министерства социальной политики об увеличении социальных выплат некоторым категориям украинцев.