Украинские предприниматели получат кредит на 100 миллионов

Размещено: 11.10.2017
Украинские предприниматели получат кредит на 100 миллионов

Немецко-украинский фонд и KredoBank планируют выдать кредиты для малых и средних украинских предпринимателей.  Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

По информации пресс-службы, Фонд и KredoBank подписали соглашение о кредитовании украинских малых и средних предпринимателей на сумму 100 млн грн.

"В соответствии с ним (соглашением – ред.), KredoBank будет кредитовать МСП по ставке 15% годовых в грн. Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП отмечается сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха", - рассказали в посольстве.

Все выделенные средства предоставляются: на модернизацию оборудования, строительство или реконструкцию помещений и пополнение оборотных средств на расширение производства.

Также Немецкий государственный банк развития KfW предоставит, в рамках данной программы, 300 миллионов гривен на поддержку финансирования украинского МСП на 40 лет.

Как сообщал NewsOne ранее, количество действующих банков в Украине за период январь - сентябрь текущего года сократилось на 601 - теперь их 9715.