Украина ведет переговоры о повышении тарифов на газ

Размещено: 02.05.2018
Украина ведет переговоры о повышении тарифов на газ Фото из открытых источников

Переговоры относительно повышения тарифов на газоснабжение ведутся с Международным валютным фондом. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

 

По словам главы правительства, МВФ настаивает на повышении тарифов на газ для населения до цен для промышленности в связи с ростом стоимости природного газа.

Также Гройсман напомнил, что сдержал свое слово о неповышении тарифов в прошедшем отопительном сезоне.

Премьер проинформировал, что в настоящее время просчитывается возможность компенсации для украинцев, не способных платить рыночную цену на газ.

"Эти все разговоры, что газ в Украине стоит 2-3 тысячи - это все глупость. Как может стоить газ 3 тысячи гривен, если его цена на европейских хабах сейчас в среднем 250 долларов? Людей просто обманывают", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал NEWSONE, ранее Владимир Гройсман заявил, что на данный момент в Украине нет возможности повысить минимальную заработную плату. По его словам, достичь уровня средней зарплаты в 10 тысяч гривен возможно, даже если минимальная зарплата не будет повышена до 4,2 тысячи гривен. Кроме того, Гройсман подчеркнул, что выступает за рост минимальных и отраслевых зарплат.