Украина получила еще один транш под гарантию Всемирного банка

Размещено: 27.12.2018
Украина получила еще один транш под гарантию Всемирного банка Транш для Украины. Фото: unian.net

Украина получила транш в размере 349,3 миллионов евро под гарантию Всемирного банка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Известно, что деньги поступили в государственный бюджет страны от Deutsche Bank. Транш предоставлен Украине под гарантию Международного банка реконструкции и развития, который входит в состав Всемирного банка.

Сообщается, что кредит предоставлен в форме двух траншей, сроком погашения 4 и 10 лет.

"Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 миллионов евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 миллионов евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 миллионов евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 лет. По этому кредиту была использована часть гарантии в сумме 375 миллионов долларов США в эквиваленте в евро из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере 750 миллионов долларов", - заявили в ведомстве.

При этом в Минфине уточнили, что первый кредит под неиспользованную часть гарантий Всемирного банка Украина может получить уже в первом квартале 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины рассчитывает на увеличение международных резервов до 20 миллиардов долларов за счет новой программы МВФ, гарантий от Всемирного банка и макрофинансовой помощи Евросоюза.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.