Украина подписала протокол об избежание двойного налогообложения с еще одной европейской страной

Размещено: 24.01.2019
Украина подписала протокол об избежание двойного налогообложения с еще одной европейской страной Протокол об отмене двойного налогообложения. Фото: president.gov.ua

Министр финансов Оксана Маркарова и президент Швейцарии Ули Маурер в четверг, 24 января, подписали протокол об избежание двойного налогообложения. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Twitter-аккаунте.

"Протокол между Правительством Украины и Швейцарским Федеральным Советом об избежание двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал – подписано", - говорится в сообщении.

По словам главы государства, документ создает благоприятные условия для инвесторов, стимулирует деловую инициативу и регулирует вопросы международного налогообложения.

"Подписание этого протокола важно для Украины, ведь соглашение позволит предотвратить уклонение от уплаты налогов, устранит налоговую дискриминацию и создаст механизмы для улучшения сотрудничества и обмена информацией между налоговыми органами Украины и Швейцарии", - отметла глава Минфина.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко договорился о подписании ряда двусторонних соглашений с Испанией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.