Украина и Вьетнам договорились о расширении сотрудничества в сфере экономики

Размещено: 10.10.2017
Украина и Вьетнам договорились о расширении сотрудничества в сфере экономики

Представители Украины и Вьетнама во вторник, 10 октября, договорились о расширении сотрудничества в экономической сфере.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

По словам  первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова, страны имеют хорошие перспективы в развитии торгово-экономических отношений.

"Украина и Вьетнам имеют чудесные перспективы более динамического развития торгово-экономических отношений. Согласно исследованиям, проведенным в рамках написания Экспортной стратегии Украины, Вьетнам входит на сегодня в перечень стран, с которыми Украина недоторговывает. Это касается в частности продукции агросектора. Сегодняшние договоренности придадут дополнительный импульс, чтобы наверстать упущенное и уже в ближайшее время выйти на качественно новый уровень взаимовыгодного сотрудничества", - отметил Нефедов.

Отмечается, что товарооборот между Украиной и Вьетнамом в течение последних двух лет стабильно растет.

Сообщается, что украинская сторона заинтересована в предоставлении разрешения на экспорт продукции растительного происхождения на рынок Вьетнама.

Кроме того, Украина стремится углубить сотрудничество в машиностроительной и  энергетической сферах, а именно в проектах модернизации, реконструкции и строительства новых электроэнергетических станций на территории Вьетнама.

Как сообщал NewsOne, "Укравтодор" подписал контракты с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co., LTD на выполнение ремонтных работ на украинских дорогах.