Украина и Турция отменили двойное налогообложение

Размещено: 09.10.2017
Украина и Турция отменили двойное налогообложение

Заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко и министр экономики Турции Нихат Зейбекчи подписали в понедельник, 9 октября,  протокол об отмене двойного налогообложения между странами.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Заключение этого протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться как путем распределения права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Турцией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах плательщика налога одного государства сумм налогов, оплаченных на территории другого государства", - говорится в сообщении,

Отмечается, что данный документ позволит п предотвратить уклонением от уплаты налогов и уменьшить давление на законопослушных налогоплательщиков.

Кроме того, протокол поможет устранить налоговую дискриминацию и создать механизмы по улучшению сотрудничества между налоговыми органами Украины и Турции путем установления процедур взаимного согласования спорных вопросов.

Ожидается, что данный документ создаст благоприятные условия для инвесторов Украины и Турции, стимулирует деловую инициативу предпринимателей и урегулирует вопросы международного налогообложения доходов.

Как сообщал NewsOne, ранее Министр финансов Украины Александр Данилюк и государственный министр Великобритании по делам Европы и США Алан Дункан подписали протокол об избежание двойного налогообложения.