Турчинов рассказал, на что в следующем году потратят деньги из оборонного бюджета

Размещено: 27.08.2018
Турчинов рассказал, на что в следующем году потратят деньги из оборонного бюджета Александр Турчинов. Фото: rnbo.gov.ua

Оборонный бюджет Украины на 2019 год составит около 200 млн грн. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Он рассказал, что в 2019 году ВВП прогнозируется в размере 3946 млрд грн.

"В связи с этим финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд грн", - объяснил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, в приоритетах на финансирование в следующем году будут "разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе и крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии". Кроме того, необходимо выделить средства на "усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ, на реализацию государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации; современное обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов и так далее".

Турчинов заверил, что одно из приоритетных направлений расходов оборонного бюджета - реализация социальных гарантий военных и повышение их денежного обеспечения.

 Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от БПП Иван Винник, говоря о повестке дня на следующей сессии Верховной Рады, заявил, что вопрос с увеличением зарплат военным будет решен и уже с октября им ее поднимут.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.