Турчинов заявил, что в Украине планируют разрешить приватизацию оборонных предприятий

Размещено: 26.06.2018
Турчинов заявил, что в Украине планируют разрешить приватизацию оборонных предприятий Фото: REUTERS

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о подготовке законопроекта, который снимет ограничения на приватизацию государственных оборонных предприятий в Украине.

Об этом он рассказал на брифинге, сообщает пресс-служба Совета нициональной безопасновти и обороны.

"Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности, с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство", - сказал Турчинов.

Также он уточнил, что президент Петр Порошенко подписал указ, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, касающееся либерализации внешнеэкономической деятельности украинских компаний оборонно-промышленного комплекса.

"Указ разрушает многолетнюю монополию государственных спецэкспортеров. И в соответствии с решением СНБО, украинские производители оборонной продукции, вооружения, военной техники имеют право без каких-либо посредников экспортировать продукцию собственного производства", – пояснил он.

Как сообщал NEWSONE, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что многоэшелонная система территориальной обороны - залог и фундамент защиты в условиях масштабного военного конфликта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.