Турчинов предложил привлекать в уголовной ответственности тех, кто закупается в РФ

Размещено: 31.07.2018
Турчинов предложил привлекать в уголовной ответственности тех, кто закупается в РФ Александр Турчинов. Фото: sharij.net

Лица, которые совершают закупки на территории России, должны нести за это уголовную ответственность.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов журналистам в Киеве, трансляцию вел один из украинских телеканалов.

"... в России - ну это просто позор. Мне кажется, должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает у России такие вещи, которые могут производиться в Украине", - сказал Турчинов.  

Отметим, по данным компании YouControl, товарооборот между Украиной и РФ в 2017 году значительно вырос. За 2013-2016 годы общий объем торговли между странами сократился в 4,4 раза, однако в 2017 году торговые отношения оживились.

В частности, в прошлом году импорт российских товаров вырос на 40% (с 5,1 млрд долл. до 7,2 млрд долл.). А экспорт товаров из Украины в Россию в 2017 году по сравнению с 2016-м вырос на 10% (с 3,5 млрд долл. до 3,9 млрд долл.). 

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в первую очередь нужно провести полную деоккупацию Донбасса, и только потом можно будет задействовать "политические механизмы" для урегулирования ситуации. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.