Прямой эфир

Турчинов: Оборонный бюджет Украины в 2018 году составит не менее 162 млрд грн

Размещено: 30.08.2017
Турчинов: Оборонный бюджет Украины в 2018 году составит не менее 162 млрд грн

Сумма финансирования оборонной сферы Украины в 2018 году составит не менее 162, 7 миллиарда гривен, что составит около 5% валового внутреннего продукта. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Секретарь Совета безопасности и обороны Александр Турчинов подчеркнул, что формирование оборонного бюджета Украины происходит согласно Стратегии национальной безопасности. При этом, по его словам, в 2018 году оборонный бюджет будет отличаться реализмом, "где каждая запланированная копейка имеет реальное наполнение".

"Отличительной чертой этого бюджета является то, что основное его финансирование будет происходить из общего фонда, который составит 156,4 млрд грн. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 млрд грн, то есть общее финансирование должно быть не менее 162, 7 млрд грн", - объяснил секретарь СНБО.

Более того, Турчинов рассказал, что в 2018 году будут повышены зарплаты военным и выплаты за воинское звание, что необходимо будет учесть при планировании бюджета.

Как сообщал NewsOne, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что в проекте госбюджета на 2018 будет заложена новая формула распределения образовательной субвенции. По словам Данилюка, при работе над госбюджетом Украины на следующий год правительство руководствуется определенными приоритетами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...