Трампа обвинили в уклонении от подоходного налога: президента ждет проверка налоговых деклараций

Размещено: 08.05.2019
Трампа обвинили в уклонении от подоходного налога: президента ждет проверка налоговых деклараций Дональд Трамп. Фото: joor.me

Бизнес президента США Дональда Трампа терпит огромные убытки. Об этом написали в The New York Times.

Журналисты издания подсчитали сумму потерь Трампа по данным налоговых отчислений. В сообщении указано, что в 1985 году нынешний глава Белого дома отчитался об убытках в размере $46,1 миллиона. Это коснулось его основного бизнеса, а именно отелей, казино и торговых помещений. Также известно, что с каждым последующим годом он продолжал терять деньги. В конечном итоге, сумма потерь превысила $1,7 миллиарда.

Отмечается, что благодаря таким потерям Трамп избежал выплаты подоходного налога в течение восьми лет. Однако его адвокат Чарльз Хардер, сказал, что информация, написанная в статье, не соответствует действительности.

Напомним, что в США бюджетный комитет нижней палаты Конгресса планирует получить запрос о представлении налоговых деклараций Дональда Трампа за последние 10 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпрокурор США Роберт Мюллер согласился дать показания в Конгрессе касательно его расследования о вмешательстве РФ в американские выборы президента 2016 года.