Трамп заявил об "очень хороших" торговых переговорах с Китаем

Размещено: 08.01.2019
Трамп заявил об "очень хороших" торговых переговорах с Китаем Трамп рассказал, как проходят переговоры США и Китая. Фото: Flickr/Eric

Президент США Дональд Трамп доволен торговыми переговорами с Китаем. Об этом он написал в своем Twitter.

"Переговоры с Китаем идут очень хорошо!", - сообщил он.

Напомним, что в понедельник, 7 января, в Пекине представители США и Китая начали переговоры о разрешении торгового конфликта и новой торговой сделке. С американской стороны на встрече присутствовали представители министерства торговли, финансов, сельского хозяйства и энергетики.

Переговоры начались после того, как государства отложили взаимное повышение торговых пошлин. В декабре в Китае сообщали, что переговоры будут сосредоточены вокруг вопросов торговли сельскохозяйственной продукцией, энергией и автомобилями. Дональд Трамп тогда заявил, что "думает, что они хотят договориться по соглашению".

"Мы с самого начала считали, что напряженность в торговых отношениях между США и Китаем не является позитивной ситуацией для обеих стран и для мировой экономики в целом. Китай настроен на основе взаимного уважения и равенства урегулировать напряженность в двусторонней торговле”, - сказал представитель китайского МИД Лу Кан, передает "Голос Америки".

Как сообщал NEWSONE ранее, 7 и 8 января в Пекине проходят переговоры по торговым вопросам между главами торговых ведомств США и Китая.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.