Трамп считает, что мировые цены на нефть должны быть ниже

Размещено: 13.11.2018
Трамп считает, что мировые цены на нефть должны быть ниже Трамп Фото: AP

Американский президент Дональд Трамп заявил, что мировые цены на нефть должны быть ниже текущего уровня. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter во вторник, 12 ноября.

Глава Белого дома выразил надежду, что члены Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК) не будут сокращать нефтедобычу. 

"Надеюсь, что Саудовская Аравия и ОПЕК не будут сокращать добычу нефти. Цены на нефть должны быть намного ниже, основываясь на текущем предложении", - говорится в его твите.

Напомним, ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК считает необходимым сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки к 2019 году. Кроме того, финансируемый государством исследовательский центр в Саудовской Аравии изучает возможное влияние распада ОПЕК на нефтяной рынок.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Белом доме заявили, что король Саудовской Аравии Салман пообещал Дональду Трампу в случае необходимости увеличить добычу нефти в стране. Однако позже высокопоставленный саудовский чиновник заявил, что король Саудовской Аравии Салман обсуждал с президентом США вопрос увеличения добычи нефти в стране, однако делать это не обещал. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.